Rayon Sports startet mit einem Sieg in die Premier League-Saison

Blog

HeimHeim / Blog / Rayon Sports startet mit einem Sieg in die Premier League-Saison

Apr 29, 2024

Rayon Sports hat einen perfekten Start in die Ruanda Premier League hingelegt, nachdem es am 18. August im Kigali-Pele-Stadion Gasogi United mit 2:1 besiegt hatte

Rayon Sports hat einen perfekten Start in die Ruanda Premier League hingelegt, nachdem es am 18. August im Kigali-Pele-Stadion Gasogi United mit 2:1 besiegte.

Beide Teams waren bestrebt, einen starken Start in die Saison und eine neue verbesserte Liga zu schaffen, nachdem sie zu einer privaten Liga geworden waren, die vom Rwanda Premier League Board statt vom Rwanda Local Football Board (Ferwafa) verwaltet wird.

Als das Spiel mit hoher Intensität begann, markierte Rayon Sports die erste Halbzeit mit Bravour und versuchte, die Pattsituation frühzeitig zu überwinden, während Gasogi United mit Stolz zusah, denn seit ihrem Aufstieg hatten sie noch nie das Saisoneröffnungsspiel verloren.

Aruna Madjaliwa kontrolliert den Ball aus der Mitte

Rayon Sports zeigte weiterhin seine Spieltaktiken und Tricks in Aktion, als der ugandische Nationalstürmer und ehemalige Stürmer des SC Villa, Charlse Bbaale, in der 11. Spielminute das erste Tor erzielte. Dies brachte die Blues in Führung und eröffnete auch sein Torkonto in der ruandischen Premier League 2023–2024, nachdem er zuvor im Supercup den ersten Treffer erzielt hatte.

Die Angriffshaltung der Blues setzte sich fort, während Gasogi United Schwierigkeiten hatte, den Spielplan von hinten umzusetzen.

Die Spannung im Stadion erreichte ihren Höhepunkt, als die Uhr ablief. Rayon Sports erzielte den zweiten Treffer des marokkanischen Stürmers Youssef Rharb nach einem perfekten Versuch von Joackiam Ojera, und der Torwart des Gastgebers schlug den Ball an die Oberfläche, wo Youssef ihn automatisch ins Netz schickte, um den zweiten Treffer zu erzielen.

Charles Bbaale feiert sein erstes Tor

Die zweite Halbzeit verlief auf beiden Seiten ausgeglichen, da Gasogi United versuchte, die Schulden zu begleichen und auszugleichen, aber die Verteidigung von Rayon Sports meisterte die Situation sanft.

In der 90. Minute des Spiels, gerade als es so aussah, als würde das Spiel mit 2:0 enden, verwandelte Yawanendji Christian Theodore Malipangu von Gasogi United einen perfekten Elfmeter und erzielte das einzige Tor für Gasogi United.

Der Schlusspfiff ertönte und Rayon Sports FC siegte mit einem 2:1-Sieg.